После сладкого всегда хочется чего-нибудь солененького. Делимся с вами рецептом вот такого сытного печенья со сметаной и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука2 стакана
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Соль2 ч. л.
- Сахар-песок1 ч. л.
- Сода (гашеная уксусом)1/2 ч. л.
- Растопленное ливочное масло1 пачка
- Зеленый лук4 стебля
- Сметана1,5 стакана
- Паприкадля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и пищевую соду в большой миске.
- Полейте мучную смесь 6 столовыми ложками сливочного масла и аккуратно вмешайте его в тесто.
- В центре теста сделайте выемку. Добавьте туда сметану и рубленый зеленый лук. Перемешайте деревянной лопаткой.
- Противень застелите бумагой для выпекания.
- С помощью столовой ложки выложите ровным слоем печенье.
- С помощью кисти смажьте печенье оставшимся сливочным маслом. Посыпьте паприкой.
- Выпекайте 12-15 минут.
- Остудите и подавайте к столу.