Легкий французский десерт традиционно готовится с вишней, однако, взяв за
основу жидкое тесто, можно экспериментировать с начинками.
Ингредиенты:
- Инжир 8 шт.
- Рисовая мука 60 г
- Молотый миндаль 70 г
- Миндальное молоко 250 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 40 г
Способ приготовления:
- Сделать в верхней части инжира крестообразный разрез.
- Молотый миндаль слегка поджарить на горячей сковороде буквально несколько минут.
- В миске смешать рисовую муку с сахара и молотым миндалем. Добавить сливочное масло и яичные желтки, а затем миндальное молоко и яичные белки, которые нужно предварительно взбить в крепкую пену.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить инжир и немного посыпать его сахаром.
- Залить вокруг
инжира приготовленное тесто и выпекать в предварительно
разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Подавать теплым.