Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Клафути с инжиром и миндалем

Легкий французский десерт традиционно готовится с вишней, однако, взяв за основу жидкое тесто, можно экспериментировать с начинками.
Легкий французский десерт традиционно готовится с вишней, однако, взяв за основу жидкое тесто, можно экспериментировать с начинками.

Ингредиенты:
  • Инжир 8 шт.
  • Рисовая мука 60 г
  • Молотый миндаль 70 г
  • Миндальное молоко 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 40 г
Способ приготовления: 
  1. Сделать в верхней части инжира крестообразный разрез. 
  2. Молотый миндаль слегка поджарить на горячей сковороде буквально несколько минут. 
  3. В миске смешать рисовую муку с сахара и молотым миндалем. Добавить сливочное масло и яичные желтки, а затем миндальное молоко и яичные белки, которые нужно предварительно взбить в крепкую пену. 
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить инжир и немного посыпать его сахаром. 
  5. Залить вокруг инжира приготовленное тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Подавать теплым.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация