Мясные пикантные фрикадельки из говяжьего фарша с луком и
калабрийской ндуйей — изюминка этой пиццы. Главное, сделайте их небольшого
размера, буквально "на один зубок".
Ингредиенты:
- Тесто 1/2 порции
- Фарш говяжий 120 г
- Крошки хлебные мягкие 60 г
- Кабачок 1/2 шт.
- Желток 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Ндуйя 1–2 ч. л.
- Бекон 50 г
- Колбаса пеперони 15 г (3–4 тонких пластины)
- Лук красный 1/2 шт.
- Перец болгарский зеленый 1/3 шт.
- Сыра моцарелла 100 г
- Смесь сухих итальянских трав 1 ч. л.
- Масло оливковое по вкусу
Способ приготовления:
Припылить
стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать (растянуть) ее руками до
образования круга толщиной 50 миллиметров.
Присыпать
противень мукой и выложить на него заготовку для пиццы. Разогреть духовку до
200 градусов.
Мелко нарезать
белый лук и чеснок. Натереть на мелкой терке кабачок. Натереть сыр моцарелла. Нарезать красный лук перьями. Болгарский перец нарезать полукольцами.
Разогреть
в сковороде растительное масло. Обжарить белый лук и чеснок, добавить ндуйю и
размешать, пока ндуйя не растворится.
Смешать говяжий фарш со свежими хлебными крошками, кабачком, приправить солью и перцем, добавить желток, заготовку из ндуйи с луком и чесноком и все перемешать до образования однородной массы.
Сформировать небольшого размера фрикадельки, обжарить их до полуготовности в течение 5-6 минут в разогретом масле и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы с них стек лишний жир.
Смазать
заготовку для пиццы томатным соусом, посыпать натертым сыром и выложить поверх
него мясные фрикадельки, ломтики бекона и пепперони, добавить зеленый
болгарский перец и красный лук. Слегка приправить смесью сухих итальянских трав
и смазать по краям оливковым маслом.
Выпекать
пиццу в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Приятного аппетита!