Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Таджин с говядиной и цветной капустой

Таджин - это традиционное марокканское блюдо из мяса и овощей. Оно получается очень вкусным и ароматным благодаря различным специям и зелени.
Таджин - это традиционное марокканское блюдо из мяса и овощей. Оно получается очень вкусным и ароматным благодаря различным специям и зелени.

Ингредиенты:
  • Говядина (шея) 500 г
  • Цветная капуста крупная 1 кочан
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Кинза небольшой пучок
  • Петрушка небольшой пучок
  • Масло оливковое 6 ст. л.
  • Вода 500 мл
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Цветную капусту разделить на соцветия и выложить в миску с водой.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное крупными кубиками мясо, очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, специи, а также нарубленную зелень. Полить все оливковым маслом. 
  3. Обжаривать мясо 5-10 минут, затем добавить воду и томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  4. Далее выложить в кастрюлю откинутую на дуршлаг цветную капусту и продолжить тушить под крышкой еще 20 минут. 
  5. Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация