Таджин - это традиционное марокканское блюдо из мяса и овощей. Оно получается очень вкусным и ароматным благодаря различным специям и зелени.
- Говядина (шея) 500 г
- Цветная капуста крупная 1 кочан
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ст. л.
- Имбирь (порошок) 1/2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Кинза небольшой пучок
- Петрушка небольшой пучок
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Вода 500 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на соцветия и выложить в миску с водой.
- В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанное крупными кубиками мясо, очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок, специи, а также нарубленную зелень. Полить все оливковым маслом.
- Обжаривать мясо 5-10 минут, затем добавить воду и томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Далее выложить в кастрюлю откинутую на дуршлаг цветную капусту и продолжить тушить под крышкой еще 20 минут.
- Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной зеленью.