Картофельный салат с зеленью в йогуртовом соусе можно использовать не только как салат, но и как гарнир к мясу и птице. Не режьте картофель слишком мелко и, если есть желание, добавьте половинки помидоров Черри.
Ингредиенты:
- Картофель750 г
- Мята3 веточки
- Зелень (петрушка, базилик, укроп)1 горсть
- Йогурт обезжиренный3 ст. л.
- Майонез2-3 ст. л.
- Кресс-салат85 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Помойте,очистите и нарежьте картофель. Положите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду, добавьте 3 веточки мяты и соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут, до готовности.
- Слейте воду и отложите картофель остывать.
- Зелень мелко нарубите. Смешайте ее вместе с йогуртом и майонезом в глубокой миске.
- Кресс-салат ошпарьте кипятком. Дайте остыть и добавьте в картофель. Перемешайте.
- Залейте картофель йогуртовым соусом, посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте.