С помощью микроволновки можно приготовить даже вкуснейший шоколадный пирог. Не верите? Тогда сами попробуйте!
Ингредиенты:
- Растительное масло100 мл
- Сахарная пудра175 г
- Пшеничная мука140 г
- Какао-порошок3 ст. л.
- Разрыхлитель3 ч. л.
- Яйца2 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Рубленый шоколаддля подачи
- Темный шоколад100 г
- Жирные сливки 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Смажьте жаропрочную форму для выпекания небольшим количеством масла. Застелите пергаментом для выпекания.
- Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель в миске.
- В другой миске взбейте вместе растительное масло, яйца, ванильный экстракт и 100 миллилитров горячей воды. Перемешайте.
- Смешайте мучную и яичную смеси. Тщательно размешайте.
- Перелейте тесто в форму для выпекания. Накройте пищевой пленкой.
- Отправьте форму в микроволновую печь на 7 минут при самой высокой мощности.
- Проверьте готовность торта: воткните в него сухую деревянную палочку. Она должна выходить сухой. Если же она влажная, то отправьте пирог в микроволновку еще на некоторое время.
- Остудите пирог в течение 5 минут.
- Растопите шоколад на средней мощности в течение 2 минут. Каждые 30 секунд перемешивайте. Добавьте сливки и тщательно размешайте.
- Когда пирог остынет, полейте его шоколадным кремом.
- Украсьте рубленым шоколадом и подавайте к столу.