Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Брецель с морской солью

Брецель - это традиционная для Австрии и Германии закуска к пиву в форме кренделя. Если у вас намечается дружеская вечеринка, такая закуска будет очень уместна.
Брецель - это традиционная для Австрии и Германии закуска к пиву в форме кренделя. Если у вас намечается дружеская вечеринка, такая закуска будет очень уместна.

Ингредиенты: 
  • Мука 600 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар щепотка
  • Молоко 450 мл
  • Вода 1 л
  • Сода пищевая 30 г
  • Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
  1. В миске развести дрожжи в теплом молоке и добавить сахар. Далее постепенно добавлять смесь муки и соли. Замесить эластичное тесто, добавив, если понадобится, еще немного муки. 
  2. Накрыть миску чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. После того, как тесто поднимется, отбить его и разделить на 12 равных частей.
  3. Каждую часть скатать в "колбаску", закрутить крендели и опустить их в кипящую воду, предварительно растворив в ней соду, на 30 секунд. 
  4. Достать брецели шумовкой и выложить на противень с пергаментной бумагой. Посыпать крупной морской солью и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация