Брецель - это традиционная для Австрии и Германии закуска к пиву в форме кренделя. Если у вас намечается дружеская вечеринка, такая закуска будет очень уместна.
Ингредиенты:
- Мука 600 г
- Соль 2 ч. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар щепотка
- Молоко 450 мл
- Вода 1 л
- Сода пищевая 30 г
- Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
- В миске развести дрожжи в теплом молоке и добавить сахар. Далее постепенно добавлять смесь муки и соли. Замесить эластичное тесто, добавив, если понадобится, еще немного муки.
- Накрыть миску чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут. После того, как тесто поднимется, отбить его и разделить на 12 равных частей.
- Каждую часть скатать в "колбаску", закрутить крендели и опустить их в кипящую воду, предварительно растворив в ней соду, на 30 секунд.
- Достать брецели шумовкой и выложить на противень с пергаментной бумагой. Посыпать крупной морской солью и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.