Ингредиенты:
- Картофель 800 г
- Грибы 250 г
- Соевые (или рисовые) сливки 400 мл
- Мускатный орех тертый 1/2 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян несколько веточек
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Произвольно нарезать грибы и обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде в течение 5 минут, добавив веточки тимьяна и зубчик чеснока, который нужно предварительно очистить и мелко нарезать.
- Картофель очистить и с помощью овощерезки нарезать его очень тонкими пластинками.
- Оставшийся зубчик чеснока очистить и разрезать вдоль на 2 части. Натереть им форму для запекания. Выложить первый слой картофель, затем добавить грибы и сливки. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
- Далее выложить еще несколько слоев, соблюдая последовательность. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около часа.