Не обязательно покупать готовую пастилу, если ее можно приготовить в домашних условиях. Попробуйте, например, необычный вариант из айвы.
Ингредиенты :
- Айва 1 кг
- Сахар 800 г
- Лимон 1 шт.
- Корица, гвоздика, анис по желанию
Способ приготовления :
- Разрезать айву на 4 или 8 частей в зависимости от размера и вырезать семена.
- Залить порезанную айву холодной водой, добавить нарезанный крупными кружочками лимон и пряности.
- Варить айву до мягкости 10-15 минут, затем слить воду и вынуть лимон. Засыпать айву сахаром, перемешать, разминая ложкой, и варить на маленьком огне, периодически помешивая, в течение часа.
- Как только масса приобретет оранжево-коричневый цвет, снять с огня и пюрировать все погружным блендером. Получившееся пюре поставить на плиту и варить, помешивая, еще 10 минут.
- Нарезать пастилу пластинкам и проложить пергаментной бумагой. Хранить в герметичной посуде в холодильнике.