Предлагаем попробовать эту очень вкусную закуску из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Мука 180 г
- Йогурт греческий (можно просто натуральный)130 мл
- Сольщепотка
- Шпинат свежий 100 г
- Помидоры средние 2 шт.
- Сыр фета 200 г
- Перец по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
Способ приготовления:
- С миске смешать муку и соль, затем добавить йогурт и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Подготовить начинку, помыв шпинат и помидоры, и нарезав их.
- Разделить тесто на 4 части и выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать 4 очень тонкие лепешки. В центр каждой лепешки покрошить сыр фета, затем сверху выложить нарезанные помидоры и нашинкованный шпинат. При желании поперчить и завернуть лепешки.
- Жарить на горячей сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.