Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука пшеничная 225 г
- Мука миндальная 30 г
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 125 г
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао-порошок без сахара 15 г
- Для начинки:
- Яблоко среднее 3 шт.
- Груша средняя 2 шт.
- Миндаль тертый горсть
- Масло сливочное 10 г
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Миндальное пюре 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
- Смешать в миске сахар с миндальной мукой, ванильным сахаром и солью. Добавить размягченное сливочное масло и начать вымешивать тесто. Добавить яйцо, продолжая вымешивать тесто.
- Далее добавить какао и муку. Вымесить гладкое однородное тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на часа.
- Достать тесто из холодильника, раскатать его и выложить на противень. Убрать в холодильник еще на час.
- В это время очистить груши и яблоки. Нарезать их тонкими дольками и выложить в салатник. Залить фрукты водой с добавлением лимонного сока, чтобы они не потемнели.
- Достать форму и смазать тесто миндальным пюре, отступая примерно 3 см от края. Сверху выложить ломтики яблок и груш.
- Загнуть края теста к центру. Посыпать фрукты тертым миндалем и сверху выложить кусочек сливочного масла.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.