Суп из щавеля — один из самых простых и вкусных. Подавайте со сметаной, зеленью и отварным яйцом. Суп получается легким и с небольшой кислинкой.
Ингредиенты:
- Щавель400 г
- Картофель5 шт.
- Яйцо куриное4 шт.
- Масло растительное2 ст. л.
- Вода2-2,5 л
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю, наполните водой и поставьте на огонь.
- Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
- Когда вода вскипит, подсолите и добавьте картофель. Варите около 15-20 минут.
- Щавель промойте и мелко нарежьте.
- Добавьте щавель в воду и доведите до кипения. Добавьте растительное масло.
- Яйца взбейте венчиком и тонкой струей влейте в суп и варите еще 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Суп снимите с огня и дайте ему настояться в течение 10-20 минут.
- 2 яйца отварите в крутую и положите половинку в каждую тарелку. Добавьте сметану и подавайте.