Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Луковый пирог из слоеного теста

Этот открытый луковый пирог все едят с большим аппетитом. Он одинаково хорош и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Этот открытый луковый пирог все едят с большим аппетитом. Он одинаково хорош и для праздничного стола, и для семейного ужина. Хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к другим.

Ингредиенты:

  • Лук красный 350 г
  • Анчоусы 10 г
  • Каперсы 40 г
  • Слоёное тесто 250 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Оливковое масло 90 мл
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Соль, перец по вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте.

Очистите и нарежьте лук тонкими перьями, нарежьте анчоусы мелко.

Фотография:  в стиле , Обед, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Разогрейте в сковороде 5 ст. ложек оливкового масла, обжарьте лук на среднем огне в течение 8 минут до золотистого цвета.

Фотография:  в стиле , Обед, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Влейте 200 мл красного сухого вина и выпарите в течение 15 минут на слабом огне.

Фотография:  в стиле , Обед, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Добавьте каперсы, анчоусы, сливочное масло, перемешайте, прогрейте 1 минуту и снимите с огня.

Фотография:  в стиле , Обед, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста.

Фотография:  в стиле , Обед, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Выложите лук на тесто и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, за 7 минут до готовности края пирога смажьте яйцом, слегка взбитым вилкой.

Фотография:  в стиле , Обед, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Дайте пирогу остыть и подавайте.

Фотография:  в стиле , Обед, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Выпечка, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Пришли гости – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для лукового пирога можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация