Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Печенье из киноа и миндаля

Полезные печенья из популярной сейчас крупы киноа, содержащей большое количество белка, клетчатки и железа, а также витамины группы В.
Полезные печенья из популярной сейчас крупы киноа, содержащей большое количество белка, клетчатки и железа, а также витамины группы В.
Ингредиенты: 
  • Ваниль1 стручок
  • Киноа150 г
  • Соевое молоко (или миндальное/рисовое)300 мл
  • Молотый миндаль50 г
  • Мука 40 г
  • Коричневый сахар40 г
  • Масло из лесного ореха30 г
  • Яйцо (большое)1 шт.
  • Рубленый миндаль80 г
Способ приготовления: 
  1. Хорошо промойте киноа в сите под холодной проточной водой, чтобы она не горчила. 
  2. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и разогрейте, не доводя до кипения. 
  3. Добавьте киноа. 
  4. Варите на слабом огне 12 минут.
  5. В миске смешайте муку, сахар и молотый миндаль. 
  6. Добавьте яйцо, масло и рубленый миндаль. 
  7. Теперь добавьте в тесто процеженную от молока киноа.
  8. Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. 
  9. Разогрейте духовку до 210 градусов. 
  10. Выложите тесто маленькими бугорками на противень, застеленный пергаментом, и придавите бугорки задней поверхностью ложки. 
  11. Выпекайте в течение 12 минут. 
  12. Перед подачей остудите.  
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация