Полезные печенья из популярной сейчас крупы киноа, содержащей большое количество белка, клетчатки и железа, а также витамины группы В.
Ингредиенты:
- Ваниль1 стручок
- Киноа150 г
- Соевое молоко (или миндальное/рисовое)300 мл
- Молотый миндаль50 г
- Мука 40 г
- Коричневый сахар40 г
- Масло из лесного ореха30 г
- Яйцо (большое)1 шт.
- Рубленый миндаль80 г
Способ приготовления:
- Хорошо промойте киноа в сите под холодной проточной водой, чтобы она не горчила.
- Налейте в кастрюлю молоко, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и разогрейте, не доводя до кипения.
- Добавьте киноа.
- Варите на слабом огне 12 минут.
- В миске смешайте муку, сахар и молотый миндаль.
- Добавьте яйцо, масло и рубленый миндаль.
- Теперь добавьте в тесто процеженную от молока киноа.
- Хорошо перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Выложите тесто маленькими бугорками на противень, застеленный пергаментом, и придавите бугорки задней поверхностью ложки.
- Выпекайте в течение 12 минут.
- Перед подачей остудите.