Блюда из картофеля любят во многих странах мира.
Объясняется это очень просто – они состоят из знакомых продуктов, вкусны, сытны
и легки в приготовлении. Например, картофельные зразы может
приготовить даже начинающая хозяйка. Зразы – это
по сути обычные картофельные котлеты с начинкой внутри.
Картофельные
зразы можно назвать весьма практичным блюдом: их можно есть как в горячем, так
и в холодном виде, также в качестве перекуса вне дома. Вариантов начинки также можно использовать множество, это зависит только от вашей фантазии. Пожалуй, самая
распространенная начинка – мясная (любой фарш), за ней следуют грибная, яичная, сырная и капустная.
Ингредиенты:
- Картофель 2 кг
- Яйца 2 шт.
- Свинина 700 г
- Лук репчатый 300 г
- Масло растительное 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 300 г
- Бульон 100-150 мл
- Мука 300 г
Способ приготовления:
Отварную
свинину пропустить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Перемешать
фарш, добавив бульона.
Отварить
картофель до полной готовности в течение 15-20 минут.
Протереть
картофель, остудить и добавить яичные желтки. Вымешать.
Сформовать
картофельные лепешки, в них положить мясной фарш.
Закрыть
зразу и сформовать в форме капельки.
Обвалять
в муке.
Обжарить
на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Затем поставить
в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.
Рекомендуем подавать картофельные зразы с зеленью и сметаной.