Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Шоколадный пирог без масла

Нежнейший шоколадный пирог готовится достаточно просто и быстро, но его невероятный вкус еще долго будет манить вас на кухню за вторым кусочком.
Нежнейший шоколадный пирог готовится достаточно просто и быстро, но его невероятный вкус еще долго будет манить вас на кухню за вторым кусочком.

Ингредиенты:
  • Горький шоколад 125 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 33% жирности 100 мл
  • Миндальная мука 50 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В кастрюле растопить на медленном огне шоколад с молоком и сливками. Отделить белки от желтков. 
  2. Сняв кастрюлю с плиты, добавить в расплавленный шоколад желтки и тщательно перемешать. Муку просеять и добавить в кастрюлю с миндальной мукой. 
  3. В отдельной миске взбить яичные белки до густой пены и медленно добавить сахар. 
  4. Аккуратно смешать деревянной ложкой яичные белки с шоколадкой смесью. Выложить тесто в форму, которую предварительно нужно застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация