Нежнейший шоколадный пирог готовится достаточно просто и быстро, но его невероятный вкус еще долго будет манить вас на кухню за вторым кусочком.
Ингредиенты:
- Горький шоколад 125 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сливки 33% жирности 100 мл
- Миндальная мука 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 2 ст. л.
- Сахар 125 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле растопить на медленном огне шоколад с молоком и сливками. Отделить белки от желтков.
- Сняв кастрюлю с плиты, добавить в расплавленный шоколад желтки и тщательно перемешать. Муку просеять и добавить в кастрюлю с миндальной мукой.
- В отдельной миске взбить яичные белки до густой пены и медленно добавить сахар.
- Аккуратно смешать деревянной ложкой яичные белки с шоколадкой смесью. Выложить тесто в форму, которую предварительно нужно застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой.