Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Маффины с булгуром

Выпечку можно готовить с добавлением не только сладких ингредиентов. Побалуйте себя вкусными маффинами с булгуром.
Выпечку можно готовить с добавлением не только сладких ингредиентов. Побалуйте себя вкусными маффинами с булгуром.  

Ингредиенты: 
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Цельнозерновая мука1,5 стакана
  • Булгур1 стакан
  • Разрыхлитель3 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Листья тимьяна2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В небольшой кастрюле вскипятите 2 стакана воды. Насыпьте в нее булгур. Перемешайте. Доведите крупу до кипения и варите на медленном огне до готовности (примерно 15 минут).
  2. В глубокой миске взбейте венчиком 2 яйца. Влейте к яйцам стакан молока и перемешайте. Добавьте растительное масло. 
  3. Готовый булгур переложите из кастрюли в отдельную миску и оставьте остывать.
  4. Остывший булгур всыпьте в миску с молочно-яичной смесью и перемешайте. 
  5. В отдельную миску просейте муку и смешайте с разрыхлителем и чайной ложкой соли.
  6. Добавьте в смесь с булгуром листья свежего тимьяна. Перемешайте и соедините жидкую смесь с мукой. Снова все хорошо перемешайте, но не слишком тщательно - тесто должно получиться слегка грубоватым.
  7. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. 
  8. Аккуратно при помощи столовой ложки наполните каждую формочку примерно на 3/4 объема получившимся тестом.
  9. Поставьте форму с маффинами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут. За 5-7 минут до готовности температуру в духовке увеличьте, чтобы слегка подрумянить маффины.
  10. Готовые маффины остудите прямо в форме, а затем извлеките, придавив форму пальцем снизу. 
  11. Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или миндальными хлопьями. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация