Ждать, пока этот мусс хорошенько замерзнет, придется долго - как минимум 10 часов. Но это того стоит. Результат порадует ваши вкусовые рецепторы, и вы наверняка еще не раз приготовите этот десерт.
Ингредиенты:
- Авокадо3 шт.
- Мед1/2 стакана
- Несоленые фисташки1 стакан
- Вода1/4 стакана
- Сок лайма1 ч. л.
- Морская сольщепотка
Способ приготовления:
- Очищенные от скорлупы фисташки замочите в питьевой воде на 3 часа. После слейте воду и высушите орехи, используя чистое бумажное полотенце.
- Пересыпьте фисташки в чашу блендера. Добавьте мед, 1 столовую ложку воды и взбейте до однородного состояния.
- Переложите фисташковую массу в миску и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь. Уберите в холодильник и авокадо. Фрукт должен быть холодным.
- Охлажденные авокадо очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками.
- Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузите в чашу блендера, добавьте 1 чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды. На высокой скорости взбейте авокадо с фисташками до однородной массы.
- Получившуюся массу разложите по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов.
- Перед подачей украсьте листочками мяты или измельченными фисташками.