Кулинарные рецепты

Фисташковый мусс с авокадо

Ждать, пока этот мусс хорошенько замерзнет, придется долго - целых 8 часов. Но это того стоит. Результат порадует ваши вкусовые рецепторы, и вы наверняка еще не раз приготовите этот десерт.
Ждать, пока этот мусс хорошенько замерзнет, придется долго - как минимум 10 часов. Но это того стоит. Результат порадует ваши вкусовые рецепторы, и вы наверняка еще не раз приготовите этот десерт. 

Ингредиенты: 
  • Авокадо3 шт.
  • Мед1/2 стакана
  • Несоленые фисташки1 стакан
  • Вода1/4 стакана
  • Сок лайма1 ч. л.
  • Морская сольщепотка
Способ приготовления: 
  1. Очищенные от скорлупы фисташки замочите в питьевой воде на 3 часа. После слейте воду и высушите орехи, используя чистое бумажное полотенце. 
  2. Пересыпьте фисташки в чашу блендера. Добавьте мед, 1 столовую ложку воды и взбейте до однородного состояния. 
  3. Переложите фисташковую массу в миску и отправьте в холодильник на 5 часов или на ночь. Уберите в холодильник и авокадо. Фрукт должен быть холодным. 
  4. Охлажденные авокадо очистите от шкурки, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузите в чашу блендера, добавьте 1 чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды. На высокой скорости взбейте авокадо с фисташками до однородной массы. 
  6. Получившуюся массу разложите по формочкам, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов. 
  7. Перед подачей украсьте листочками мяты или измельченными фисташками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация