Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Айва печеная

Несмотря на то, что айва нуждается в длительной тепловой обработке, такой десерт получает очень вкусным и ароматным.
Несмотря на то, что айва нуждается в длительной тепловой обработке, такой десерт получает очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
  • Айва 3 шт.
  • Масло сливочное6 ч. л.
  • Мед 6 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Орехи (на ваш выбор)6 шт
Способ приготовления:
  1. Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Выложить айву в форму для выпечки, смазанную маслом, срезами вверх.
  2. В каждую половинку айвы положить по 1 чайном ложке сливочного масла, 1 столовой ложке меда и по одному орешку, сбрызнуть соком лимона.
  3. Закрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем фольгу снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация