Несмотря на то, что айва нуждается в длительной тепловой обработке, такой десерт получает очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- Айва 3 шт.
- Масло сливочное6 ч. л.
- Мед 6 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Орехи (на ваш выбор)6 шт
Способ приготовления:
- Айву вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Выложить айву в форму для выпечки, смазанную маслом, срезами вверх.
- В каждую половинку айвы положить по 1 чайном ложке сливочного масла, 1 столовой ложке меда и по одному орешку, сбрызнуть соком лимона.
- Закрыть
форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, затем фольгу
снять и запекать еще 20 минут, чтобы айва закарамелизировалась.