Традиционная для центральных и южнов регионов Италии закрытая пицца в виде полумесяца. Самое сложное в этом рецепте - это приготовить тесто.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 г
- Сыр моцарелла 125 г
- Майоран свежий средний пучок
- Масло оливковое 60 мл
- Дрожжи сухие 15 г
- Рикотта 100 г
- Помидоры 100 г
- Сыр 30 г
- Соль, перецпо вкусу
- Ветчина 150 г
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить муку, одну столовую ложку оливкового масла и немного соли.
- Вымесить тесто, которое должно получиться довольно тугим, и оставить на 3 часа в теплом месте, регулярно его вымешивая по мере того, как тесто будет подниматься.
- Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
- Моцареллу, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Майоран мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить все эти ингредиенты, добавив к ним рикотту, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть
второй половиной и защипнуть края. Начинить таким образом все пиццы, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.