Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Итальянская закрытая пицца Кальцоне

Традиционная для центральных и южнов регионов Италии закрытая пицца в виде полумесяца. Самое сложное в этом рецепте - это приготовить тесто.
Традиционная для центральных и южнов регионов Италии закрытая пицца в виде полумесяца. Самое сложное в этом рецепте - это приготовить тесто.

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Майоран свежий средний пучок
  • Масло оливковое 60 мл
  • Дрожжи сухие 15 г
  • Рикотта 100 г
  • Помидоры 100 г
  • Сыр 30 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Ветчина 150 г
Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить муку, одну столовую ложку оливкового масла и немного соли.
  2. Вымесить тесто, которое должно получиться довольно тугим, и оставить на 3 часа в теплом месте, регулярно его вымешивая по мере того, как тесто будет подниматься.
  3. Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие лепешки.
  4. Моцареллу, помидоры и ветчину нарезать кубиками. Майоран мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить все эти ингредиенты, добавив к ним рикотту, соль и перец. Все тщательно перемешать. 
  5. Часть начинки выложить на одну половину раскатанной лепешки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Начинить таким образом все пиццы, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация