Необыкновенно нежный и воздушный рулет с шоколадно-ореховой начинкой замечательно подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 80 г
- Сахар100 г
- Яичные желтки 8 шт.
- Яичные белки 4 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Крахмал 20 г
- Фундук очищенный100 г
- Горький шоколад 100 г
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбить желтки с сахаром в светлую пену. Добавить просеянную муку и все вымешать. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить крахмал. Соединить белки с желтками и перемешать, так чтобы масса стала однородной.
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить тесто, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
- Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут, переложить его на слегка
влажное полотенце и свернуть в рулет, помогая себе полотенцем, затем
полотенце убрать.
- Шоколад разломать на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, влить 5 ч. ложек сливок и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Оставшиеся сливки взбить. Перемешать взбитые сливки с растопленным шоколадом.
- Фундук измельчить в блендере так, чтобы получились кусочки разного размера. Добавить орехи вместе с сахарной пудрой в шоколадную массу и тщательно перемешать.
- Бисквит развернуть и смазать шоколадным кремом, а затем опять свернуть в рулет. Подавать, украсив сахарной пудрой, орешками или шоколадом.