Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Это один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- Помидор4 шт.
- Огурец3 шт.
- Красный болгарский перец1 шт.
- Лук репчатый1/4 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Масло оливковое100 г
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.
- В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.
- В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
- Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
- Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.