Хрустящий осенний кекс прекрасно подойдет на завтрак. При желании на ломтик такого кекса можно намазать легкий сливочный сыр или джем.
Ингредиенты:
- Изюм 250 г
- Миндаль тертый50 г
- Апельсиновые цукаты 50 г
- Вода 100 мл
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 125 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Ром1 ст. л.
Способ приготовления:
- Положить изюм, миндаль и цукаты в кастрюлю, залить водой, добавить сахар и сливочное масло. Довести смесь до кипения и кипятить на медленном огне 20 минут, а затем охладить.
- В отдельно миске взбить яйцо и добавить его в приготовленную ранее смесь. Затем добавить муку, разрыхлитель, немного рома и вымесить тесто. Если оно получилось слишком густым, можно добавить немного молоко или воды.
- В форму для кекса, слегка смазанную маслом, выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 90 минут. Дать кексу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.