Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Фокачча с томатами, маслинами и розмарином

Фокачча в Италии обычно сопровождает салаты и закуски, однако наш вариант может выступать и как самостоятельное блюдо благодаря богатой и сытной начинке. Готовится легко и быстро.

Фокачча в Италии обычно сопровождает салаты и закуски, но может выступать и как самостоятельное блюдо, например, если запечь ее с богатой начинкой. 

Сегодня мы приготовим аппетитную фокаччу с большим количеством сладких помидоров-черри, маслинами каламата и листиками свежего розмарина. Ее точно можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Тесто (приготовленное по базовому рецепту) 1 порция
  • Томаты-черри 10-12 шт.
  • Маслины каламата (без косточек) 6-8 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
  • Соль морская крупная 1 г
  • Перец черный свежемолотый 1 г
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Способ приготовления

По нашему базовому рецепту, который можно посмотреть здесь, приготовить тесто для фокаччи. 


Припылить стол мукой, расплющить шар теста в лепешку и раскатать его в круг или овал толщиной 1 сантиметр.

Присыпать противень мукой и перенести на него заготовку для фокаччи. Оставить фокаччу на расстойку на 20 минут, накрыв влажным полотенцем.


Разрезать томаты-черри на 2 или 4 части (на половинки либо четвертинки), а маслины пополам.



Вдавить их в поверхность фокаччи и дать ей 20 минут постоять, чтобы тесто слегка поднялось.



Посыпать фокаччу крупной морской солью, перцем, смесью сухих итальянских трав и листиками свежего розмарина.



Пальцем сделать небольшие углубления по всей поверхности фокаччи, сбрызнуть водой и смазать небольшим количеством оливкового масла.



Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 10 минут.



После чего уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 5-7 минут, пока фокачча не начнет румяниться.



Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация