Маффины - это прекрасный и универсальный вариант для завтрака. Пшеничные отруби сделают их полезнее, а вишня - вкуснее, сочнее и нежнее.
- Мука пшеничная 300 г
- Вишня 300 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- шеничные отруби 100 г
- Молоко 300 мл
- Масло растительное 250 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Залить отруби молоком и оставить на несколько минут набухать. В это время просеять муку вместе с разрыхлителем и солью.
- Взбить яйца с сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, растительное масло, отруби и вишню, предварительно удалив из нее косточки. Все тщательно
перемешать.
- Смазать формочки для кексов растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.