Существует много рецептов приготовления различных блюд с использованием лаванды. Предлагаем вам попробовать приготовить мороженое.
Ингредиенты:
- Сливки (не мене 35%)3 чашки
- Сухие цветки лаванды2 ст. л.
- Сахар1 чашка
- Яйца4 желтка
- Пшеничная мука2 ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините сливки и лавандовые цветки в подходящей емкости и доведите до кипения на огне. Дайте настояться 10—15 минут под закрытой крышкой.
- Взбейте желтки с сахаром и добавьте в них муку.
- Процедите, отделяя сливки от лаванды. Медленно добавьте их в смесь муки и яиц, постоянно взбивая. Опять поставьте на медленный огонь. Помешивая венчиком, не давайте смеси кипеть. Так доведите ее до загустения.
- Теперь следует процедить смесь через сито в большую банку, охладить в холодильнике и заморозить.