Салат с осьминогами,
оливками таджаски, черри, сельдереем и картофелем станет изысканным украшением любого стола. Предлагаем вам аппетитный рецепт от Марко Праццоли, ведущего мастер-классов Кулинарной Студии Clever.
Ингредиенты:
- Осьминог с/м 2 кг
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Картофель (средний) 3 шт
- Маслины 200 г
- Перец болгарский красный 1 шт
- Перец болгарский желтый 1 шт
- Масло оливковое 200 г
- Сок лимона 2 шт
- Базилик 20 г
- Петрушка 20 г
- Соль, перец 10 г
Способ приготовления:
- Картофель отварить и остудить.
- Осьминоги промыть, затем положить в кастрюлю с холодной водой и варить 1 час.
- После варки осьминога охладить, промыть и очистить от кожи, далее нарезать кружочками.
- Все овощи помыть, очистить и нарезать соломкой (кроме картошки, ее мы режем кубиками), затем добавить к осьминогу.
- Далее добавить маслины и рубленую петрушку, заправить соком лимона и маслом.
- Посолить, поперчить и выложить на тарелку. Украсить базиликом.