Творожно-сырные лепешки можно приготовить на завтрак. Чтобы они получились максимально вкусные и ароматные, выбирайте сыр с насыщенным вкусом и запахом.
Ингредиенты:
- Творог (не рассыпчатый)230 г
- Молоко100 мл
- Мука200 г
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Сливочное масло (растопленное и охлажденное)3 ст. л.
- Тертый сыр 220 г
- Черный молотый перецпо вкусу
- Сахар1 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Чесночный порошок1/2 ч. л.
- Кайенский перецщепотка
- Прованские травыщепотка
Способ приготовления:
- Смешайтк муку с разрыхлителем, солью, перцем, травами, чесноком и тертым сыром.
- Слегка взбейте творог с молоком, растопленным маслом и сахаром.
- Добавьте муку в творожную смесь и быстро замесите тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Толщина должна равняться примерно 1,5 сантиметра.
- Сформируйте лепешки, наколите в нескольких местах вилкой и выложитье на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Поставьте в предварительно нагретую до 220 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.