Кулинарные рецепты

Гаспачо по-андалузски

Насладиться испанскими ритмами лета нам предлагает Руан Сантос, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever. Настоящий гаспачо, по традиционному старинному рецепту!
Предлагаем приготовить знаменитый испанский холодный суп - гаспачо по-андалузски, который уже очень широко распространился по всему миру, и особенно популярен в жаркую погоду.

Ингредиенты:
  • Помидоры 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Огурец (длинноплодный) 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус яблочный по вкусу
  • Сухарики 200 г
  • Вода холодная по вкусу
  • Лед по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Огурец и болгарский перец порезать мелким кубиком. 
  2. Помидоры очистить от кожи и семян, нарезать кубиками. 
  3. Раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и сухариками. 
  4. Полученную массу взбить в блендере вместе с помидорами. Добавить соль, уксус по вкусу, холодную воду (до нужной вам консистенции) и взбивать еще 3-4 минуты. 
  5. Добавить оставшийся чеснок, огурец, болгарский перец, оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз все взбить. 
  6. В кастрюлю положить нужное количество льда и в нее процедить через сито массу из блендера. 
  7. Подавать охлажденным, сверху посыпать сухариками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация