Предлагаем приготовить знаменитый испанский холодный суп - гаспачо по-андалузски, который уже очень широко распространился по всему миру, и особенно популярен в жаркую погоду.
Ингредиенты:
- Помидоры 500 г
- Чеснок 4 зубчика
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Огурец (длинноплодный) 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Уксус яблочный по вкусу
- Сухарики 200 г
- Вода холодная по вкусу
- Лед по вкусу
Способ приготовления:
- Огурец и болгарский перец порезать мелким кубиком.
- Помидоры очистить от кожи и семян, нарезать кубиками.
- Раздавить 2 зубчика чеснока, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и сухариками.
- Полученную массу взбить в блендере вместе с помидорами. Добавить соль, уксус по вкусу, холодную воду (до нужной вам консистенции) и взбивать еще 3-4 минуты.
- Добавить оставшийся чеснок, огурец, болгарский перец, оставшуюся 1 ст. ложку оливкового масла и еще раз все взбить.
- В кастрюлю положить нужное количество льда и в нее процедить через сито массу из блендера.
- Подавать охлажденным, сверху посыпать сухариками.