Накануне выходных дней делимся рецептом вкуснейшего десерта для всей семьи. Творожный торт с шоколадом прекрасно дополнит любое чаепитие. Однако налегать на этот десерт не стоит - он очень калориен.
Ингредиенты:
- Жирный творог300 г
- Сливочное масло50 г
- Яйца2 шт.
- Коричневый сахар1 стакан
- Мука1,5 стакана
- Разрыхлитель1,5 ч. л.
- Какао-порошокпо вкусу
- Для крема:
- Молочный или темный шоколад300 г
- Творог100 г
- Жирные сливки200 мл
- Жирная сметана150 г
- Ванильный сахар1 ст. л.
- Какао-порошок1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для теста протереть творог через сито. Яйца с сахаром взбить в пену, влить в творог. Взбить все вместе. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.
- Разделить тесто на 7 частей. Из каждой части сформировать шар, раскатать на куске бумаги для выпечки в круг диаметром 26-28 см и наколоть вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 7 минут. Остудить.
- Для крема растопить поломанный кусочками шоколад на водяной бане или в микроволновке с добавлением ванильного сахара. Творог протереть через сито. Сливки и сметану взбить по отдельности, смешать с творогом, добавить немного остывший шоколад и просеянный какао-порошок. Перемешать.
- Собрать торт, промазывая каждый слой кремом.
- Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей посыпать какао-порошком или шоколадной стружкой.