Побалуйте домашних классной выпечкой. Например, лимонным пирогом с глазурью. Его вкус растопит даже самые суровые сердца.
Ингредиенты:
- Сливочное масло1 стакан
- Пшеничная мука2,5 стакана
- Соль1 ч. л.
- Сода1/2 ч. л.
- Разрыхлитель1/2 ч. л.
- Сахар-песок3 стакана
- Цедра лимона2 ст. л.
- Яйца6 шт.
- Греческий йогурт1 стакан
- Коричневый сахар1 стакан
- Лимонный сок 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой.
- В средней миске соедините вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
- Используя электрический миксер, взбейте масло, сахар-песок, лимонную цедру до воздушного состояния в течение 3-4 минут.
- Добавьте к сливочной смеси 4 столовые ложки лимонного сока, а затем яйца. Уменьшите скорость миксера до минимума.
- Постепенно введите половину мучной смеси, не выключая миксер.
- Затем добавьте йогурт.
- Введите оставшуюся муку, продолжая взбивать.
- Перелейте тесто в форму. Выпекайте от 65 до 75 минут.
- Охладите пирог в форме в течение 30 минут, затем выложите его на противень и дайте полностью остыть.
- В маленькой миске взбейте вместе коричневый сахар и 1 оставшуюся ложку лимонного сока до однородной массы. Полейте торт и дайте глазури застыть.
- Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу.