Легкий и очень вкусный салат с яблоками и фенхелем станет отличным дополнением к хорошему обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Цедра мандарина1 ч. л.
- Лук-шалот1 шт.
- Фенхель2 кочана
- Красное или зеленое небольшое яблоко2 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Салатные листья450 г
- Сок лайма1 шт.
- Цедра лайма1 шт.
- Сольпо вкусу
- Белый винный уксус2 ст. л.
Способ приготовления:
- Мякоть фенхеля тонко нарежьте полукольцами.
- Яблоки, не очищая от кожуры, нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевину. Сбрызните соком лайма.
- Измельчите зелень фенхеля и лук-шалот.
- Для заправки взбейте оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых. Добавьте лук-шалот. Посолите и поперчите.
- Разложите салатные листья по тарелкам, на них выложите яблоки и фенхель.
- Полейте салат заправкой и посыпьте зеленью фенхеля.