Нежный вкус этой запеканки вас обязательно покорит. Ее можно подавать как основное блюдо, особенно если вы не очень голодны.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- Сливки 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр тертый 100 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка несколько веточек
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть и нарезать грибы тонкими ломтиками.
- Растопить сливочное масло на медленном огне в сковороде и добавить грибы, очищенный и мелко нарезанный чеснок, а также нашинкованную петрушку. Посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в течение 15 минут, часто помешивая, пока грибы не приобретут золотистый цвет.
- Взбить яичные белки с щепоткой соли до густой пены, а желтки смешать со сливками и тертым сыром (60 грамм). Поперчить.
- В смесь из желтков, сливок и сыра добавить грибы, затем аккуратно ввести яичные белки, чтобы пена не осела.
- Выложить эту смесь в форму для выпечки, посыпать оставшимся сыром и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.