Универсальный гарнир, который любят абсолютно все. Подайте его к стейку, бургеру или курице. А можно просто похрустеть, макая в любимый соус.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Масло для жарки2 л
- Соль тонкого помолапо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте его на ломтики толщиной 1 см, а затем соломкой.
- Промойте его в холодной воде, слейте воду и выложите картофель на бумажное полотенце. Хорошо просушите.
- Нагрейте масло во фритюрнице до 160 градусов.
- Обжаривайте картофель небольшими партиями по 5 минут, пока он не станет мягким (он не должен быть коричневого цвета).
- Выкладывайте каждую партию по мере готовности на сухие бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- После того, как весь картофель будет обжарен, нагрейте масло до 180 градусов.
- Снова обжарьте картофель партиями до золотистой хрустящей корочки.
- Обсушите на бумажных полотенцах.
- Выложите на тарелку, посыпьте солью и сразу же подавайте.