Кулинарные рецепты

Пирог с цветной капустой

Такой пирог хорош тем, что его можно подавать горячим в качестве основного блюда, а можно охладить, нарезать кусочками, воткнуть шпажки и наслаждаться вкусной закуской.
Такой пирог хорош тем, что его можно подавать горячим в качестве основного блюда, а можно охладить, нарезать кусочками, воткнуть шпажки и наслаждаться вкусной закуской.

Ингредиенты:
  • Капуста цветная 600 г
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Шафран по вкусу
  • Базилик небольшой пучок
  • Пармезан тертый 30 г
  • Вяленые томаты 4 кусочка
  • Лук маленький 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Цветную капусту разделить на соцветия  и готовить на пару  15 минут. Нарубить базилик. Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками.
  2. Мелко нарезаный лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла 5 минут. В миске взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, тертый пармезан и часть мелко нарезанного базилика. Посолить, поперчить и добавить шафран.
  3. Выложить в тесто вяленые помидоры и обжаренный лук. Далее добавить цветную капусту и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить соцветия.
  4. Форму для выпечки смазать остатками оливкового масла и выложить в нее тесто, посыпать оставшимся базиликом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация