Такой пирог хорош тем, что его можно подавать горячим в качестве основного блюда, а можно охладить, нарезать кусочками, воткнуть шпажки и наслаждаться вкусной закуской.
- Капуста цветная 600 г
- Масло оливковое2 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Шафран по вкусу
- Базилик небольшой пучок
- Пармезан тертый 30 г
- Вяленые томаты 4 кусочка
- Лук маленький 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на соцветия и готовить на пару 15 минут. Нарубить базилик. Вяленые помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезаный лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла 5 минут. В миске взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, тертый пармезан и часть мелко нарезанного базилика. Посолить, поперчить и добавить шафран.
- Выложить в тесто вяленые помидоры и обжаренный лук. Далее добавить цветную капусту и аккуратно перемешать, чтобы не раздавить соцветия.
- Форму для выпечки смазать остатками оливкового масла и выложить в нее тесто, посыпать оставшимся базиликом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.