Творожные пончики в сахарной пудре идеально дополнят чаепитие. Они обладают нежным вкусом и буквально тают во рту. Это именно тот случай, когда простое блюдо из минимального количества ингредиентов получается необычайно вкусным.
Ингредиенты:
- Творог250 г
- Яйцо3 шт.
- Мука8 ст. л.
- Сахар3 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Оливковое маслопо вкусу
- Сода1/2 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- В сухую чистую миску выложите творог.
- Добавьте яйца, муку, сахар, соду и соль. С помощью лопатки или деревянной ложки аккуратно смешайте до однородной консистенции.
- В небольшой сотейник налейте оливковое масло. Хорошо разогрейте.
- При помощи чайной ложки или руками скатайте из теста небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
- Выложите пончики в кипящее масло и жарьте на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
- Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и оставьте на 1-2 минуты. Оно впитает лишнее масло.
- Подавайте пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.