Кулинарные рецепты

Творожные пончики в сахарной пудре

Творожные пончики в сахарной пудре идеально дополнят чаепитие. Они обладают нежным вкусом и буквально тают во рту.
Творожные пончики в сахарной пудре идеально дополнят чаепитие. Они обладают нежным вкусом и буквально тают во рту. Это именно тот случай, когда простое блюдо из минимального количества ингредиентов получается необычайно вкусным. 

Ингредиенты: 
  • Творог250 г
  • Яйцо3 шт.
  • Мука8 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сода1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления: 
  1. В сухую чистую миску выложите творог. 
  2. Добавьте яйца, муку, сахар, соду и соль. С помощью лопатки или деревянной ложки аккуратно смешайте до однородной консистенции.
  3. В небольшой сотейник налейте оливковое масло. Хорошо разогрейте.
  4. При помощи чайной ложки или руками скатайте из теста небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
  5. Выложите пончики в кипящее масло и жарьте на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
  6. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и оставьте на 1-2 минуты. Оно впитает лишнее масло. 
  7. Подавайте пончики горячими, посыпав сахарной пудрой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация