Яблоки и корица - это классическое и абсолютно беспроигрышное сочетание. Особенно если речь идет о вкусной выпечке.
Ингредиенты:
- Яблоки1 кг
- Пшеничная мука1 стакан
- Сахар1 стакан
- Гашеная сода1/2 ч. л.
- Яйца5 шт.
- Молотая корица2 ч. л.
- Манная крупапо вкусу
- Сливочное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите яблоки от кожуры и семян и нарежьте на мелкие тонкие ломтики.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки и, после появления пенки, добавьте полстакана сахара. Взбивайте до получения однородной консистенции. То же самое проделайте с желтками. Чем гуще будет пенка, тем воздушней получится шарлотка.
- Объедините желтки с белками, взбейте все вместе до получения однородной консистенции и добавьте гашеную соду.
- В полученную массу постепенно всыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
- Добавьте в тесто нарезанные яблоки, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
- Вылейте тесто с яблоками в форму, распределите равномерно и посыпьте корицей.
- Выпекайте при 180 градусах 40-45 минут до образования золотистой корочки.