Очень простой и быстрый в приготовлении салат из обжаренных томатов станет настоящим спасением, если вы хотите перекусить легкой пищей.
Ингредиенты:
- Помидоры400 г
- Смесь салатных листьев 75 г
- Чеснок 1 зубчик
- Натуральный йогурт 200 мл
- Оливковое масло 55 мл
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по веусу
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте кольцами толщиной примерно 1 сантиметр. Разогрейте сковороду, влейте чуть-чуть оливкового масла и обжарьте ломтики томатов до появления корочки, а затем снимите с огня.
- Смешайте натуральный йогурт с 50 миллилитрами оливкового масла.
- Зубчик чеснока раздавите ножом, разберите на волокна и мелко нарежьте. Добавьте рубленый чеснок к йогурту с маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте получившимся соусом смесь салатных листьев, украсьте кольцами обжаренных томатов и подавайте к столу.