Маффины не теряют
своей популярности, оставаясь одним из самых любимых вариантов завтрака в
выходные или быстрого перекуса в разгар рабочего дня. Мы вам предлагаем немного
поэкспериментировать и приготовить их на рисовом молоке со свежей черникой.
Ингредиенты:
- Мука 360 г
- Сахар коричневый 120 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Рисовое молоко 250 мл
- Черника 200 г
- Яблоко 1 шт.
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Ванилин щепотка
- Сода 1 ч. л.
Способ
приготовления:
- Очистить и натереть яблоко.
- В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соду и ванилин. К приготовленной сухой смеси добавить тертое яблоко и тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца, постепенно добавляя рисовое молоко и предварительно растопленное сливочное масло.
- Полученную массу соединить с приготовленной ранее смесью из сухих ингредиентов и тертого яблока. Вымесить однородное тесто.
- Добавить в тесто чернику, аккуратно перемешать и выложить в формочки для маффинов с антипригарным покрытием.
- Выпекать в
предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.