Весеннее обновление: -5% по промокоду 0203. Осталось 2 дня. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Черничные маффины на рисовом молоке

Маффины не теряют своей популярности, оставаясь одним из самых любимых вариантов завтрака в выходные или быстрого перекуса в разгар рабочего дня.
Маффины не теряют своей популярности, оставаясь одним из самых любимых вариантов завтрака в выходные или быстрого перекуса в разгар рабочего дня. Мы вам предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить их на рисовом молоке со свежей черникой.

Ингредиенты:
  • Мука 360 г
  • Сахар коричневый 120 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Рисовое молоко 250 мл
  • Черника 200 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Ванилин щепотка
  • Сода 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Очистить и натереть яблоко.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, соду и ванилин. К приготовленной сухой смеси добавить тертое яблоко и тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца, постепенно добавляя рисовое молоко и предварительно растопленное сливочное масло. 
  4. Полученную массу соединить с приготовленной ранее смесью из сухих ингредиентов и тертого яблока. Вымесить однородное тесто.  
  5. Добавить в тесто чернику, аккуратно перемешать и выложить в формочки для маффинов с антипригарным покрытием.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация