Превосходный вариант вегетарианского блюда для обеда или ужина. Солоноватый вкус феты прекрасно подчеркнет нежность цукини.
Ингредиенты:
- Цукини 1 кг
- Лук1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо2 шт.
- Фета200 г
- Молоко200 мл
- Крем-фреш4 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Орегано1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Помойте, просушите и нарежьте цукини тонкими кружочками.
- Отправьте на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем слейте ее и отложите цукини в сторону.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Измельчите фету.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле.
- Добавьте лук, чеснок и цукини. Готовьте в течение 5 минут, помешивая деревянной ложкой.
- Выложите цукини слоями в блюдо для запекания.
- В миске взбейте яйца, молоко и крем-фреш. Посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте цукини получившейся смесью.
- Равномерно выложите фету и посыпьте орегано.
- Отправьте форму в духовку и запекайте 30 минут.
- Подавайте горячим.