Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Буйабес по-мароккански

Родина буйабеса - Французский Марсель. Но неповторимый вкус блюда не смог оставить равнодушными жителей других стран. Так, в вариации на марокканский лад буйабес звучит немного пикантнее.
Родина буйабеса - французский Марсель. Но неповторимый вкус блюда не смог оставить равнодушными жителей других стран. Так, в вариации на марокканский лад, буйабес звучит немного пикантнее, а сытость блюду придает кускус.
Ингредиенты:
  • Свежие или замороженные очищенные креветки с хвостами225 г
  • Свежие или замороженные морские гребешки225 г
  • Свежие мидии в раковинах225-350 г
  • Репчатый лук, мелко порубленный1 стакан
  • Чеснок, прессованный4 зубчика
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Молотый кумин1 ч. л.
  • Молотая корица1/2 ч. л.
  • Молотый красный перец1/4 ч. л.
  • Рыбный или овощной бульон1 стакан
  • Помидоры, мелко порезанные1 стакан
  • Молотый шафран1/8 ч. л.
  • Кускус1 стакан
  • Вода7 стаканов
  • Соль9 ст. л.
Способ приготовления:
 
  1. Если используете замороженные морепродукты, разморозьте и промойте. Разделите крупные морские гребешки пополам. Промойте мидии, удалите волоски.
  2. Растворите 3 ст. л. соли в 2 стаканах воды, замочите мидии в соленом растворе на 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Повторите процедуру дважды.
  3. Нагрейте оливковое масло на сковроде с антипригарным покрытием, пассеруйте лук и чеснок на большом огне до мягкости. Добавьте кумин, корицу и молотый перец, тушите около 1 минуты. Залейте бульоном, выложите помидоры, шафран и 1/4 ст. л. соли. Доведите до кипения.
  4. Добавьте морепродукты. Доведите до кипения. Накройте, тушите под крышкой около 5 минут, пока не откроются раковины. 
  5. Тем временем выложите кускус в высокую жаропрочную емкость и залейте 1 стаканом кипящей воды, перемешайте и оставьте на 10 минут. Размешайте вилкой. 
  6. Выложите готовый буйабес на подушку из кускуса. При желании украсьте блюдо петрушкой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация