Рыба получается очень сочной и ароматной, а овощи - невероятно нежными. Добавьте немного зелени и вкусный экспресс-ужин готов.
Ингредиенты:
- Скумбрия (выпотрошенная) 2 шт.
- Картофель2 шт.
- Морковь1 шт.
- Луковица1 шт.
- Лимон½ шт.
- Чеснок2-3 зубчика
- Сольпару щепоток
- Перец½ ч. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Каждую рыбину порежьте на 3 равных куска.
- Почистите картофель, морковь и луковицу.
- Мелко порубите лук, морковь порежьте соломкой, а картофель - тонкими дольками.
- Мелко порубите чеснок.
- Смешайте чеснок, перец, соль и сок половинки лимона. Чем больше будет перца, тем ароматнее получится рыба.
- На лист фольги выложите два куска рыбы, натрите их частью получившейся смеси с чесноком и перцем, поверх выложите картофель, морковь и лук, посолите и хорошо заверните. У вас должно получиться три таких порции.
- Выложите их на противень и запекайте 30 минут.
- Подать можете с любым гарниром.