Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Рассольник

Вкусный и очень сытный русский суп на базе картофеля и перловки идеально подойдет для семейного обеда.
Вкусный и очень сытный русский суп на базе картофеля и перловки идеально подойдет для семейного обеда.

Ингредиенты:
  • Картофель средний 3 шт.
  • Перловая крупа 100 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Огурцы соленые 5 шт.
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Петрушка небольшой пучок
Способ приготовления:
  1. Перловую крупу отварить до полуготовности в овощном бульоне. Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжать варить.
  2. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюльку, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить почищенный и мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, натертые на крупной терке без кожицы, и еще немного потушить.
  4. Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вытащить.
  5. Готовый рассольник подавать со сметаной, посыпав нарубленной петрушкой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация