Вкусный и очень сытный русский суп на базе картофеля и перловки идеально
подойдет для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель средний 3 шт.
- Перловая крупа 100 г
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурцы соленые 5 шт.
- Овощной бульон 1,5 л
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сметана по вкусу
- Петрушка небольшой пучок
Способ приготовления:
- Перловую крупу отварить до полуготовности в овощном бульоне. Когда перловка станет мягче, добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжать варить.
- Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить в небольшую кастрюльку, добавить немного воды и потушить на маленьком огне.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить почищенный и мелко нарезанный лук и тертую морковь до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, натертые на крупной терке без кожицы, и еще немного потушить.
- Выложить соленые огурцы и заправку из овощей в кастрюлю с бульоном, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля и перловой крупы, затем лавровый лист вытащить.
- Готовый рассольник подавать со сметаной, посыпав
нарубленной петрушкой.