Ингредиенты:
- Помидоры (зеленый сорт) 400 г
- Огурец 200 г
- Яблоко зеленое (среднее) 1 шт.
- Лук молодой с перьями 1-2 шт.
- Корень имбиря 15 г
- Арахис 40 г
- Лимон 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Базилик несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Ваниль 1/2 стручока
Способ приготовления:
- Арахис измельчить и слегка обжарить его на сухой сковороде. В отдельной емкости смешать оливковое масло с семенами ванили из стручка.
- Добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря, а также сок половины лимона. Посолить, поперчить и перемешать.
- Огурец очистить и нарезать небольшими кубиками. Помидоры также нарезать кубиками. Молодой лук мелко порубить. Выложить помидоры, огурец и лук в салатник.
- Яблоко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину, и сбрызнуть лимонным соком. Выложить яблоко в салатник к остальным ингредиентам.
- Полить салат приготовленной ранее заправкой и аккуратно перемешать. Украсить базиликом и жареным арахисом.