Тушеная в коньяке баранина получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы обязательно по достоинству оцените это блюдо.
Ингредиенты:
- Баранина на косточке 2 кг
- Чеснок 15 зубчиков
- Коньяк 150 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде с толстым дном растопить
сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить баранину с обеих сторон
до золотистой корочки. Поперчить и посолить.
- Влить коньяк и 150 мл воды, добавить предварительно почищенные зубчики чеснока.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 2–2,5 часа.