Мы продолжаем нашу серию рецептов для "Хэллоуина". Сегодня у нас еще один салат. Он очень легкий и подойдет всем, кто соблюдает диету даже во время праздников.
Продолжаем тему "Хэллоуина". Сегодня у нас на очереди довольно простой и очень легкий салат с печеной тыквой, грецкими орехами и рикоттой. Редактор KitchenMag Таня Гребенник придумала этот рецепт на собственной кухне.
Если у вас на вечеринке окажутся люди, которые активно следят за своей фигурой, то предложите им этот салат. Не пожалейте денег на тыквенное масло, оно добавит этому салату необычный вкус.
Ингредиенты:
Руккола150 г
Тыква баттернат300 г
Грецкие орехи45 г
Мед2 ст. л.
Рикотта1 ст. л.
Тыквенное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Для начала нам нужно запечь тыкву. Для этого очистите ее от кожуры, вычистите семена и порежьте на средние кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите, поперчите, заверните тыкву в пергамент и отправьте запекаться на 20 минут.
В отдельной миске смешайте мед с грецкими орехами. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку к тыкве. Запекайте 10-15 минут при 180 градусах.
Промойте рукколу, выложите ее на тарелку и добавьте орехи с тыквой.
Добавьте в салат рикотту, тыквенное масло, соль и перец. Ешьте с удовольствием.