Очень вкусный, питательный и одновременно легкий салат можно приготовить из авокадо. Вам также понадобятся кедровые орешки и листовой салат.
Ингредиенты:
- Листовой салат2 горсти
- Кресс-салат1/2 пучка
- Огурец1 шт.
- Авокадо3 шт.
- Петрушка1 пучок
- Базиликнесколько веточек
- Кедровые орешкигорсть
- Яблочный уксус2 ст. л.
- Оливковое масло6 ст. л.
- Осветленный яблочный сок2 ст. л.
- Неострая горчица1 ч. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Листья салата вымыть и обсушить. Сложить в миску.
- Огурец нарезать кружочками.
- Авокадо разрезать вдоль пополам. Повернуть половинки (одну по часовой стрелке, а другую против часовой стрелки) и разделить их. Слегка ударить лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров. Вынуть косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
- Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи в течение 1 минуты.
- Смешать в миске оливковое масло с уксусом, горчицей и яблочным соком, солью и перцем. Взбить вилкой или венчиком.
- Смешать с листьями салата огурец и авокадо. Полить заправкой и посыпать жареными орешками. Подавать к столу.