Весьма необычный рецепт с добавлением пряностей. Такие маффины отлично подойдут для воскресного семейного завтрака.
Ингредиенты:
- Мука300 г
- Курага 100 г
- Мак 100 г
- Масло сливочное 60 г
- Мед 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 80 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Кардамон семена 10 шт.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- Мак предварительно замочить на несколько часов, а затем измельчить в блендере.
- Взбить 50 г размягченного сливочного масла с сахаром, добавить яйца, 2 столовые ложки муки и разрыхлитель, а затем мед, семена кардамона и корицу. Все тщательно перемешать.
- Курагу порезать кусочками. Добавить в тесто оставшуюся муку, нарезанную курагу и мак. Вымесить однородное тесто.
- Смазать небольшие формочки для маффинов оставшимся сливочным маслом и выложить в них тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.