Достаточно простая в приготовлении, но вкусная и необычная запеканка подойдет как на закуску, так и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- Руккола 130 г
- Лук молодой 3 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 1/2 л
- Мука 50 г
- Кедровые орехи 50 г
- Рикотта (можно заменить на творо)100 г
- Пармезан тертый 40 г
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Паприка 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Молодой лук нарезать кружочками. Рукколу крупно порезать. Рикотту размять вилкой в небольшой миске.
- Взбить яйца миксером или венчиком с солью, перцем, паприкой и мускатным орехом. Добавить постепенно молоко, продолжая взбивать, затем лук, рукколу, муку, половину кедровых орехов, рикотту и тертый пармезан. Все хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить в нее приготовленную смесь, посыпать оставшимися кедровыми орехами и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать запеканку теплой, посыпав дополнительно паприкой.