Морковный пирог - это изумительно вкусное лакомство. Он понравится всем без исключения и создаст уютную атмосферу за столом.
Ингредиенты:
- Морковь2 шт.
- Миндаль300 г
- Сахар200 г
- Яйца4 шт.
- Пшеничная мука50 г
- Лимонная цедра3 ст. л.
- Корицащепотка
- Разрыхлитель1 ст. л.
- Ликер "Куантро" (по желанию)1 ч. л.
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Миндаль смелите в крошку в кухонном комбайне.
- Смешайте морковь и миндаль в большой глубокой миске.
- Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с половиной сахара. Добавьте муку, разрыхлитель, щепотку корицы, цедру. В конце влейте ликер и перемешайте.
- Полученную массу соедините с морковью и миндалем.
- В отдельной чистой и сухой миске венчиком взбейте белки с оставшимся сахаром в плотную пену и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешайте ее в морковно-ореховое тесто.
- Тесто перелейте в предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла глубокую форму. Выпекайте чуть меньше часа при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог достаньте из духовки, остудите в течение 20-25 минут.
- Нарежьте на порции и подавайте к столу, украсив миндалем.